Прасол в дореволюционной России оптовый скупщик рыбы, мяса, скота, различного сельскохозяйственного сырья… (Большой энциклопедический словарь)
РусскийEnglish

Аналитика

Swiss made. Путь к сердцу мужчины

Автор: А.Прасолов

 

В 1990 году в Берне состоялся национальный фестиваль колбасы. Для его гостей были накрыты столы, на которых местные производители представили 395 видов колбас. Результат был занесен в книгу рекордов Гиннеса.

 
Swiss made. Четырехсоттонный деликатес

Автор: А.Прасолов

 

В 2005 году крупные мясоперерабатывающие предприятия Швейцарии произвели порядка 400 тонн копченой говядины мостбрёкли. Еще 21 тонна была произведена небольшими мясными лавками.

 
Swiss made. Повторение – мать учения

Автор: А.Прасолов

 

История, культура и… кухня Швейцарии формировались под влиянием соседних государств. По этой причине многие региональные блюда достаточно сильно рознятся между собой, зато схожи с национальными деликатесами Германии, Франции и Италии.

 
Swiss made. Что едят банкиры?

Автор: А.Прасолов

 

Банк, часы, шоколад, горы… С чем у большинства людей ассоциируются этот набор слов? Правильно, со Швейцарией. Знакомьтесь с еще одним ключевым словом – шублиг. 

 
Wyprodukowano w Polsce. Закуска Мюнхгаузена

Автор: Прасолов А.Н.

 

С 1752 года до самой смерти Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен жил в Боденвердере, общаясь по преимуществу с соседями, которым рассказывал поразительные истории о своих охотничьих похождениях…

 
Wyprodukowano w Polsce. Стратегический продукт

Автор: Прасолов А.Н.

 

По оценке Всемирного Банка Польша в 2013 году занимала 24-е место в мире по номинальному объёму ВВП. Основными отраслями промышленности являются: машиностроение, чёрная металлургия, угольная, текстильная и химическая промышленность. Мясная промышленность тоже исправно пополняет бюджет страны. В том же 2013 году польских колбас было продано в Беларуси на 437,34 млн. злотых, в РФ на 416,95 млн., в Японии на 314,92 млн., в Китае на 283,49 млн., в Украине на 138,23 млн.

 
Wyprodukowano w Polsce. О чем молчит Пятачок…

Автор: Прасолов А.Н.

 

Кабан (лат. Sus scrofa) - млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства свиней. Является предком домашней свиньи. Пятачо́к (англ. Piglet) - персонаж книги А. Милна о Винни-Пухе.

 
Wyprodukowano w Polsce. Краковская vs. Краковская

Автор: А.Прасолов

 

Во время работы над материалом о польских колбасах я натолкнулся на весьма спорное утверждение о том, что краковская «оказалась выдумкой советского пищепрома». Так ли это?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7