Прасол в дореволюционной России оптовый скупщик рыбы, мяса, скота, различного сельскохозяйственного сырья… (Большой энциклопедический словарь)
РусскийEnglish

Аналитика

Made in Germany. Ода братвурст

Автор: А.Прасолов

 

О́да - жанр лирики, представляющий собой торжественное стихотворение, посвященное какому-либо событию или герою. Наш сегодняшний герой - немецкие колбаски-гриль во всем своем разнообразии.

 
Made in Germany. Мал золотник, да дорог

Автор: А.Прасолов

 

В Германии слово «братвурст» сродни нашему «лакомство», оно ассоциируется с чем-то изысканным и очень вкусным. Тому причиной не столько способ производства этих колбас, сколько их значимость для немецкой кухни и культуры в целом. Но даже среди этих колбас есть свои неоспоримые авторитеты.

 
Made in Germany. Колбасный йодль

Автор: А.Прасолов

 

Вы знаете, что такое «йодль»? Это особая манера пения без слов, с чередованием грудных и фальцетных звуков, принятая у горцев Европы. Оригинальность звучания сделала йодль чуть ли ни хитом телевизионной рекламы. Но вот чего не может сделать даже всемогущее телевидение, так это передать вкус и аромат тюрингских деликатесов.

 
Made in Germany. Сокровище Шварцвальда

Автор А.Прасолов

 

Согласно информации немецкого Объединения по защите прав производителей шварцвальдского окорока, названный продукт является самым известным и любимым копченым окороком в Европе. С этим утверждением наверняка не согласятся другие производители копченостей. Но как бы то ни было, с деликатесом из Шварцвальда стоит познакомиться поближе.

 
Made in Germany. Деликатес из прошлого

Автор: А.Прасолов

 

Разрешите представить: хольштейнский окорок - деликатес с четырехсотлетней историей. 

 
Made in Germany. Хофская риндфляйшвурст

Автор: А.Прасолов

 

Сырокопченые колбасы мажущейся консистенции являются заурядным продуктом немецкой кухни. А в Украине их популярность близится к нулю. Чем обусловлено такое расхождение во вкусах? Сырьем, технологиями и, конечно же, традициями. Хофская риндфляйшвурст.

 
Made in Germany. Сто лет в обед

Автор: А.Прасолов

 

Немецкое качество – это далеко не всегда новейшее оборудование и нанотехнологии, это еще и столетние традиции, щедро приправленные немецким менталитетом и пропахшие духом своего времени. В прямом смысле…

 
Made in Germany. Национальные деликатесы

Автор: А.Прасолов

 

Докторская, любительская, краковская, одесская…. Старые добрые «хиты» советской эпохи до сих пор в строю. Это, конечно, не совсем то или совсем не то - поменялось мясное сырье, стали доступны новые технологии и ингредиенты. Но мы по-прежнему приходим в магазин и просим взвесить нам 300 грамм докторской. А что едят в Германии?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 7