Пра́сол… укр. "мелкий торговец преимущественно вяленой рыбой и солью", др.-русск. прасолъ - "скупщик, барышник" (Новгор. 1 летоп. под 1403 г…) (Этимологический словарь русского языка М.Фасмера).
РусскийEnglish

Аналитика

Производство колбасных изделий, 2012

По материалам государственной службы статистики Украины

 
Итоги работы мясной промышленности

По материалам государственной службы статистики Украины

 
Сорта черного перца

Автор: Прасолов А.Н.

 

На международном рынке черного перца представлено множество сортов черного перца, поставляемого из Вьетнама, Индии, Бразилии, Шри-Ланки, Малайзии и Индонезии. Не будучи специалистом в этой области, достаточно сложно разобраться во всевозможных аббревиатурах, специальных терминах и, главное, понять, чем они отличаются друг от друга. В данном материале раскрыты основные понятия и приведены требования национальных и международных стандартов к качеству черного перца.

 
Морские водоросли

Прасолова А.Д., ООО "Агропродукт", Украина, г.Харьков

 
Производство мяса, январь-сентябрь 2011

Производство в январе-сентябре 2011 г всех видов мяса в живом весе, тыс.т

 
Производство колбас, январь - июль 2011

По данным Государственного комитета по статистике производство колбасных изделий в Украине в январе - июле 2011 года составило 157,0 тыс.тонн. 

 
Мясная промышленность. Результаты 2011 года

По данным Государственного комитета статистики производство колбасных изделий в Украине в январе - мае 2011 года составило 107734,0 тонн. 

 
Рынок специй. Вчера, сегодня, завтра

Автор: Прасолов А.Н.

 

Большинство пряностей, применяемых в настоящее время в украинской мясной промышленности, достались ей по наследству от колбас советской эпохи. В рецептурах колбасных изделий, производимых согласно государственным стандартам, чаще других упоминались черный и белый перец, мускатный орех, чеснок, кориандр, душистый перец и кардамон.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 7