Так, в Ростовском озере в 1629 г. ловили рыбу всякие люди..., “а на озере у тех же рыбных ловцов покупали рыбу, приезжая в лодках, торговые люди - рыбные прасолы”.(М.Б.Булгаков, Торговые связи г. Ростова Великого...)
РусскийEnglish

Белки плазмы крови

Белки плазмы крови

 

Синонимы: плазма крови, плазма; англ.: blood plasma.

 

 

1. Получение: свежую кровь получают на бойне от здоровых животных, ее немедленно охлаждают и доставляют рефрижераторами на специализированные предприятия. Там кровь центрифугируют, чтобы отделить плазму от клеток крови. После этого обе фракции высушивают. Плазма крови высушивается в распылительной сушилке или методом грануляции, при использовании последнего метода возможен незначительный перегрев сырья. Следовательно, сухая плазма крови может иметь слегка горьковатый вкус.

 

2. Гелеобразование: плазма крови желирует подобно яичному белку. Полученный гель термостабилен. Формирование геля начинается при 640С, процесс гелеобразования завершается при 720С. При последующем охлаждении плотность геля возрастает.

 

3. Свойства плазмы крови:

  • рН плазмы 7,4 и 7,8;
  • эмульсии с плазмой крови стабильны при вторичной термообработке;
  • эмульсии с плазмой крови стабильны при замораживании и последующем размораживании.

4. Поставщики: ООО "КУК-Украина", Dera Food Technology (Украина).

 

5. Производители: Lican Alimentos S. A., Shenzhen Keeder Bio-tech Co.,Ltd, Sonac BV.